iklan header

4 Aplikasi Streaming Film Gratis dan Populer

Kegiatan dirumah sekarang ini cuma nonton aja, nonton tv pun acaranya gaada yang seru. Youtube cuma nampilin cuplikannya aja dan kalo mau nonton film bagus harus pergi ke bioskop. Eits, tapi inget sekarang ini lagi wabah Corona, jadi harus #StayAtHome.

Maka dari itu, disini kita bakal kasih tau kalo mau nonton film seru gaperlu ke bioskop. Kamu hanya perlu kuota aja untuk streaming film melalui smartphone atau laptop kalian. Siapa yang gamau nonton film bagus dan gratis cuma lewat smartphone sambil tiduran di kamar.


Kalian tinggal download aplikasi streaming filmnya, terus kalian tinggal nonton deh film yang disuka sepuasnya. Kalian udah tau belum aplikasi apa aja yang bisa streaming film gratis?

Inget temen-temen, kuota kalian harus cukup ya buat download dan nontonnya, supaya gakehambat waktu streaming filmnya. Oke, simak selengkapnya dibawah ini ya...

4 Aplikasi Streaming Film Gratis dan Populer

Kita udah merangkum beberapa rekomendasi aplikasi streaming film gratis untuk kalian, diantaranya:

1. Netflix


Engga diragukan lagi kalo aplikasi streaming film ini bakal muncul untuk direkomendasiin ke kalian semua. Ribuan hingga jutaan konten mulai dari film, drama korea, serial TV, anime dapat kalian temukan disini teman-teman, ditambah kualitas yang diberikan HD lho.

Syarat yang harus lakukan untuk streaming film disini adalah cukup menjadi member alias berlangganan, kalo kalian streamingnya lewat smartphone silahkan download terlebih dahulu, untuk yang nonton lewat laptop/PC kalian cukup akses website Netflixnya dan streaming langsung disitu.

Selain itu, Netflix memberikan fitur Download filmnya terlebih dahulu agar saat nonton nanti engga terhambat koneksi. Sayangnya, Netflix diblokir sama telkom, temen-temen. Jadi untuk mengakses Netflix harus menggunakan VPN.


2. iFlix


Salah satu raksasa streaming film di wilayah Asia, berasal dari Malaysia. iFlix baru tersedia di Indonesia tahun 2016 dan menjadi saingan Netflix.

Di iFlix, kalian bakal nemuin konten seperti serial TV, film Box Office, drama, hingga serial atau streaming Olahraga, temen-temen.

Untuk mengaksesnya, kalian cukup download aplikasinya dan bisa langsung streaming. Tetapi ada beberapa film yang mengharuskan kalian untuk berlangganan terlebih dahulu. Jika kalian ingin berlangganan akan dikenakan biaya mulai dari Rp39.000 perbulannya.  Streaming di iFlix kalian tidak perlu menggunakan VPN, jadi bisa langsung streaming sampai puas.

3. HOOQ


Aplikasi streaming asal Singapura, yaitu HOOQ. Bisa dibilang HOOQ merupakan rekomendasi untuk pecinta serial TV lawas dan juga update film baru.

HOOQ memberikan film berbagai genre lokal ataupun luar negeri. Sama seperti iFlix, HOOQ memiliki konten ekslusif, temen-temen. Jadi untuk mengakses film ekslusif HOOQ, kalian harus berlangganan dulu.

Pokoknya rekomendasi banget buat kalian yang suka film-film lawas, tinggal download aplikasinya langsung streaming filmnya.

4. Viu


The last but not least, Viu. Kamu suka nonton serial TV dari negara Asia lainnya? Viu salah satu yang perlu kalian cek, kalian bakal disuguhi konten-konten dari berbagai negara di Asia seperti Jepang, Korea Selatan, dan lain-lain.

Menariknya, kalian tidak perlu membayar sepeserpun untuk streaming film disini. Tetapi, karena tidak perlu membayar, Viu menyisipkan iklan-iklan di streamingnya yang membuat kalian harus menikmati iklannya juga. Jika kalian tidak ingin ada iklan dan ingin mengakses semua konten Viu, kalian harus berlangganan.

Itulah beberapa aplikasi streaming film gratis yang sudah kita rangkum untuk kalian semua. Aplikasi-aplikasi tersebut bisa menjadi tambahan kegiatan kalian dirumah selama #StayAtHome, jadi gaada alasan untuk bad mood ingin pergi ke bioskop. Sekarang kalian hanya perlu download salah satu aplikasi di atas, lalu berlangganan setelah itu langsung cari film yang ingin kalian streaming. Tapi inget, download atau streamingnya pake WiFi aja ya, biar kuota kalian ga boros.

Aplikasi apa yang menurut kalian paling bagus? Komen dibawah ya.

Oh ya, jangan lupa untuk terus cek alvinkannabi.com untuk update info lainnya seputar Blogging, Game, Teknologi, dan SEO. Semuanya ada disini.

Belum ada Komentar untuk "4 Aplikasi Streaming Film Gratis dan Populer"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel