January 2019 - alvin kannabi

alvinkannabi.com media informasi terbaru dan terupdate, tempat berbagi tutorial blogging bagi blogger pemula dan SEO optimization

Latest Update
Fetching data...

Wednesday, January 30, 2019

7 Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa

7 Game PS2 Terbaik Sepanjang Masa - PS2 adalah console yang paling gampang di temuin dimana-mana, dari saya sendiri punya PS2, temen-temen saya punya PS2 juga, di rentalan PS2 juga. PS2 ini udah kaya cemilan yang gampang di temuin dimana-mana.

Kalo kita ngomongin Game PS2, pasti keinget masa kecilnya. Gaakan ada habisnya karena banyak banget game-game PS2 yang seru banget, iya ga? ada ribuan game PS2 yang berhasil bikin kita lupa waktu. Saat lagi jaman-jamannya PS2, gapeduli grafiknya kaya gimana, yang penting main game PS2. Dari sekian banyak game, saya cuma akan membahas 7 game PS2 terbaik sepanjang masa ! Versi saya ya, hehe.


Berikut 7 game PS2 terbaik sepanjang masa.

1. Grand Theft Auto : San Andreas


Coba siapa yang gapernah main GTA SanAndreas? Serius gapernah main ini game? Fix, kamu tidak tahu arti kebahagiaan. Engga deng. Siapa yang gatau game legendaris ini, GTA San Andreas menjadi game GTA paling sukses dari semua serinya. Memang dari segi grafis, game jaman dulu tidak sebagus sekarang, yang membuat bagus game ini adalah dari segi alur cerita. Saat kamu memainkan game ini, kamu akan menjadi si botak, Carl Jhonson untuk mencari tahu kebenaran dari kematian ibunya.

2. Resident Evil 4

Sumber : Gamesplanet
Jangan bilang waktu kecil kamu sering Jumpscare mainin ini, sama saya juga. Game yang sangat populer dan banyak yang bilang Resident Evil 4 ini adalah yang terbaik, gokil ga tuh. Kalo kamu belum pernah main ini game, sekarang download, ayo download.


3. Guitar Hero

Sumber : The Young Folks
Ngaku kalo kamu orang yang bikin rusak stik bagian R1L1. Salah satu game yang gokil juga, yang dimana bermain dengan lagu tertentu. Sayang banget game ini gaada di jaman sekarang, dengan lagu-lagu yang di update pastinya. Saya yakin game ini bakal naik lagi kalo misalkan di produksi atau setidaknya di remake.


4. Bully


Bocah BarBar di sekolah, ya game Bully ini. Memang pembuatnya juga BarBar, Rockstar selalu membuat game-game kontroversial, yang dimana selalu membuat karakter game brandal dengan gaya superhero yang memperbaiki semua keadaan. Tapi, selain brandal, di game ini juga menuntut untuk belajar dengan meningkatkan kepintaran dari si Jimmy (karakter utama), sosialisasi, pacaran, nyari uang layaknya kamu sendiri.


5. Downhill


Game balap sepeda yang seru gaada abisnya, yang selalu mengharapkan memori cardnya engga error biar bisa lanjut namatin game ini. Game yang susah susah gampang, kecuali kamu udah hatam gimana cara mainnya, jalur pintasnya, dan gaya andalan biar dapet energi penuh.


Dan game-game PS2 lainnya :

6. Dinasty Warriors


Game PS2 lainnya yang seru adalah Dinasty Warriors, game yang menangkat tema kerajaan Tiongkok. Game ini membuat kamu jadi kaya the real man, 1 vs 100 (di dunia game) yang bikin pegel jari kamu. Game ini juga bisa mengupgrade senjatanya bahkan ke pakaiannya, jangan lupa soal jurus yang ga kalah keren.


7. Winning Eleven


Sebelum adanya Pro Evolution Soccer sekarang ini, ada game bola Winning Eleven. Mungkin game bola memang akan naik terus perkembangannya, tetapi Winning Eleven menurut saya sangat sangat keren pada masanya, kontrol yang mantap, grafis sudah lumayan oke, bahkan ada mod seperti mengubah kepala pemain menjadi dinosaurus, sekarang mana ada yang kaya gitu.


Nah, itulah 7 Game PS2 terbaik sepanjang masa versi alvinkannabi.com untuk kamu yang ingin bernostalgia game jadul. Silahkan share dan komen dibawah ini untuk mendapatkan informasi tentang seputar blogging, seo, dan informasi game. Semoga bermanfaat, sampai jumpa !









- Alvin; 2019
Read More

Tuesday, January 29, 2019

Cara Memasang Komentar Disqus di Blog

Cara Memasang Komentar Disqus di Blog - Belakangan ini, banyak Blogger yang menggunakan Disqus sebagai form komentarnya di Blog. Kenapa ? Karena bisa di bilang, Disqus memberikan banyak keunggulannya. Bukan hanya Blogger yang menggunakan komentar Disqus ini, bahkan website-website besar pun memakai Disqus sebagai form komentarnya.


Keunggulan Disqus dapat di lihat dari tampilan yang menarik atau kita menyebutnya eye catching serta bisa berdiskusi di dalamnya tanpa masuk ke blog dan bahkan katanya, Disqus bisa menghasilkan uang untuk komentar yang di monetize, waduh ngiler ga tuh?


Udah dulu ngomongin keunggulannya, sekarang kita lakukan cara memasang komentar Disqus di Blog, yuk liat tutorialnya.

Cara Memasang Komentar Disqus di Blog

1. Silahkan buka web Disqus.com


2. Kamu scroll ke paling bawah sampai ketemu 'Get Started', lalu klik.

Cara Memasang Komentar Disqus di Blog

3. Kamu akan disuruh untuk mendaftarkar ke Disqus, isi kolom yang dibutuhkan, lalu signup.

Cara Memasang Komentar Disqus di Blog

4. Setelah akun Disqusmu sudah dibuat, kamu akan diberi 2 pilihan. Silahkan klik opsi kedua, 'i want to install Disqus on my site'

Cara Memasang Komentar Disqus di Blog

5. Isi kolom Website name dengan nama blog kamu, lalu klik costumize Your URL dan isikan nama kamu tanpa spasi. Seperti : alvinkannabi. Dan pilih kategorinya sesuai dengan niche/konten blogmu, jika tidak ada satupun yang sesuai pilih yang paling mendekati, lalu klik create site.

Cara Memasang Komentar Disqus di Blog

6. Kamu pilih yang basic, klik Subscribe Now

Cara Memasang Komentar Disqus di Blog

7. Setelah itu, kita di hadapkan pada banyak pilihan. Kali ini kita akan memasang Disqus di Blogger, silahkan klik Blogger

Cara Memasang Komentar Disqus di Blog

8. Lalu, kamu klik opsi no.1 dan Disqus akan memindahkanmu ke halaman Blogger. Langsung saja klik menambah Widget. Secara otomatis, Disqusmu akan terpasang di blog, cara melihatnya silahkan ke Blogger > Tata letak.


Cara Memasang Komentar Disqus di Blog

Cara Memasang Komentar Disqus di Blog

Sekarang, silahkan cek ke blogmu dan pilih salah satu postingannya.

Jikalau blog kamu sudah banyak komentar di blognya, kamu bisa memilih opsi nomor 2 dan cara no.8, setelah itu klik 'Grant Access', dan klik import lagi. Secara otomatis, komentarmu akan masuk ke Disqus.

Cara Memasang Komentar Disqus di Blog

Sekian tutorial dari saya, alvinkannabi tentang cara memasang komentar disqus di blog. Semoga bermanfaat. Sampai jumpa ! Oh ya, jangan lupa buat komen dan share ya ! Terimakasih !








- Alvin; 2019
Read More

Monday, January 28, 2019

Platform Terbaik Untuk Memulai Blogging

Sebelum membuat blog, pasti kita pernah memikirkan satu hal dalam pembuatan blog: "apa platform terbaik untuk memulai Blogging?"

Meskipun ada banyak platform yang tersedia, saya akan membantu anda untuk memilih platform blogging.


PLATFORM APA YANG TERBAIK ?



Platform Terbaik Untuk Memulai Blogging


Blogger.com


Bagi kamu yang ingin memulai Blogging, mungkin platform satu ini sudah tidak asing bagi kamu khususnya Indonesia bahkan Asia, bahkan Dunia. Ya Blogger sudah terkenal oleh banyak orang dalam situs blogging, selain itu Blogger juga di pegang langsung oleh Google dan akan memudahkan kamu untuk akses/mengaitkan Blogger dengan situs Google lainnya, misalnya Adsense. Tampilan di Blogger juga sangat Friendly untuk kita para pemula. 
Situs Blogger : Blogger.com


WordPress.com

WordPress.com, dalam blogging sama terkenalnya dengan situs Blogger tadi, hanya saja WordPress lebih terbatas dari pada dengan pengguna Blogger. Jika ingin fungsi pembatasannya di hilangkan, maka kamu harus merogoh kocek untuk Upgrade Wordpress.
Situs WordPress : Wordpress.com


WordPress.org

WordPress.org, blog WordPress yang dihosting sendiri adalah blog yang menggunakan perangkat lunak WordPress pada server pihak ketiga. Dengan itu, kamu dapat menginstal plugin, mengedit kode HTML kamu, dan banyak lagi. Dan juga memberikan kamu kontrol penuh atas situs web kamu untuk membuatnya terlihat lebih profesional. Blog WordPress yang dihosting sendiri biasanya merupakan cara terbaik bagi siapapun yang mau berinvestasi. Ini ideal untuk pemilik bisnis, pembangun merek profesional, dan blogger mana pun yang ingin memperluas fungsi situs mereka dan penampilan profesional.
Situs WordPress self-hosted : WordPress.org

dan yang yang terakhir ;

Tumblr.com

Kalo ini siapa yang gatau? Apalagi kamu semua wahai anak muda. Tumblr yang mudah digunakan dan terlihat 'gaul' oleh anak muda merupakan platform yang sangat sosial. Ini adalah tempat yang sempurna untuk blogger yang menyukai ide posting "reblogging". Platformnya paling baik untuk microbloggers, jadi mungkin ini bukan tempat terbaik untuk memulai jika Anda ingin mengembangkan konten berformat panjang. Sayangnya, di Indonesia ini Tumblr sudah di cekal/di blokir. Padahal Tumblr adalah salah satu inspirasi saya untuk mengedit foto-foto.


Sekian dari saya, semoga dapat membantu kamu untuk memilih platform blog yang sesuai dengan keinginan kamu ! Semoga bermanfaat.









- Alvin; 2019.


Read More

Sunday, January 27, 2019

Cara Membuat Blog di Blogger

Cara membuat blog di Blogger - Cara membuat blog di Blogger sebetulnya tidak sulit. Banyak orang membuat blog bertujuan untuk menceritakan kehidupannya, ada juga yang share tentang segala hal, hingga monetize blog itu. Blog sama seperti media sosial, kamu menulis sesuatu dan dibaca oleh orang lain, bedanya adalah Blog langsung memperlihatkan tulisan kamu ke Dunia, tulisan kamu bisa langsung dilihat oleh orang asing, jadi saya sarankan buatlah tulisan yang bermanfaat ya.

Sebelumnya, masih banyak yang bingung perbedaan Blogger dan Blogspot, apasih?

Blogger adalah mediumnya atau layanannya, sedangkan Blogspot adalah nama domain defaultnya, maksud default adalah domain yang di gunakan langsung oleh Blogspot untuk pencarian alamat blogmu. Seperti misalnya : namakamu.blogspot.com.




Kok ada yang gapake blogspot ?

Itu namanya blog dia pake domain TLD (Top Level Domain), kaya blog ini, saya pake TLD. Kalo kamu mau pake TLD, silahkan beli domainnya disini : Dewaweb.com

Kenapa harus blogger?

Sekarang ini, ada banyak platform untuk membuat Blog. Jadi, kembali lagi ke kamu, membuat blog sesuai keinginan kamu ya. 

Ada 3 platform yang paling banyak di gunakan, yaitu :

1. Blogger, ini yang sedang di tulis sekarang ini, cara membuat blog di Blogger.
2. WordPress.com
3. WordPress.org

Sebenarnya masih ada banyak platform lainnya, tapi saya hanya memberikan 3 contoh saja, kamu bisa cari platform yang lainnya.

Saya yakin, kamu pasti udah tau cara pertama membuat blog ini, tapi gapapa buat yang belum tau, saya akan memberikan tutorial dari awal sekali, jadi kamu tidak usah khawatir ya. 

Sekarang, kita lanjut tutorialnya, tanpa basa-basi lagi kita lanjut :

1. Yang pertama, kamu buka halaman web blogger (Blogger.com), setelah kamu masuk web blogger, kamu akan melihat halaman tampilan seperti ini :

Cara-Membuat-Blog-Gratis-di-Blogger

Kamu klik saja Create Your Blog !

2. Lalu kamu akan dimintai untuk Login ke akun Googlemu, silahkan Login untuk yang sudah mempunyai akun Google. Dan yang belum, silahkan pilih Sign Up/Buat akun.

Cara-Membuat-Blog-Gratis-di-Blogger
Kamu isikan data form yang ada, lalu klik berikutnya.


3. Untuk lanjutan pembuatan Gmail, kamu bisa melanjutkannya sendiri, hanya mengisikan data diri dan lainnya. Saya akan skip bagian Gmail.

4. Setelah kamu masuk ke halaman blogger, kamu akan langsung diminta untuk mengisi pembuatan blogmu. Isikan judul Blogmu, dan alamat blog yang ingin kamu gunakan. Setelah itu pilih tema sesuai yang kamu suka.

Cara-Membuat-Blog-Gratis-di-Blogger


Jika tidak tampil pembuatan blog baru, kamu bisa klik Blog Baru di bagian kanan atas, tepat dibawah nama Blogger.

Cara-Membuat-Blog-Gratis-di-Blogger


5. Selamat ! Blog kamu sudah berhasil dibuat.

6. Sekarang, kamu klik entri baru untuk membuat tulisan pertama kamu, kamu bisa menambahkan gambar di postingannya. Menulis artikel blog mirip seperti kamu menulis di Ms.Word, semuanya bisa kamu atur langsung di Blog. Untuk fungsi keseluruhan dari Dashboard, silahkan kamu menjelajah untuk mengetahui lebih dalam.

Cara-Membuat-Blog-Gratis-di-Blogger


7. Jika sudah selesai, klik tombol Publikasikan/Publish, setelah klik tombol tersebut, kamu akan di kembalikan ke dashboard Blogger. Untuk melihat tulisannya, klik tombol lihat blog. 


8. Kamu akan melihat hasil blogmu, mudah kan?

Artikel Terkait : Cara Daftar Google Adsense Agar Cepat di Terima

Untuk menggunakan domain tld, saya akan menshare caranya di artikel lain.
Itu dia tutorial cara membuat blog di Blogger, mohon maaf jika ada salah kata dan masih belum dimengerti dari pembahasan di atas. Sekian dari saya cara membuat blog di Blogger, semoga bermanfaat. Sampai jumpa !







- Alvin; 2019

Read More

Wednesday, January 23, 2019

6 Game Besar Yang Rilis Tahun 2019

Selamat Tahun Baru 2019 ! Gapapa ya agak telat, setidaknya masih januari kan ya, HEHE. Tulisannya di draft buat nyari info-info baru buat kamu semua. Di tahun 2019 ini, pasti di antara kamu ada yang membuat resolusi-resolusi yang tinggi tapi tidak kesampaian. Look back to 2018 hahaha.

6-Game-Besar-Yang-Rilis-Tahun-2019
Sumber : deviantart
Oke, kali ini saya akan kasih info buat para gamer, apa aja yang bakal ada di tahun 2019. Disini, ada beberapa game yang bisa kamu mainin di tahun 2019, ada beberapa yang udah rilis dan ada juga yang belum rilis, gatau pasti kapan rilisnya, tungguin aja ya.

Baca juga : 5 GAME PC TERBAIK YANG BISA KAMU MAININ DENGAN RAM 2GB 2019

Berikut 10 Game yang rilis tahun 2019, Cekidot !

  1. Resident Evil 2 Remake

Siapa yang kalo main Resident Evil sambil deg-degan takut jumpscare? Siapa yang gatau game Resident Evil. Game action horor dari capcom ini mendapatkan sanjungan positif dari para gamer, bisa diliat dari demo di steam yang dimainkan oleh banyak gamer !


  • Tanggal Rilis : 25 Januari 2019
  • Platform : PS4, Xbox One, & PC

Spesifikasi Minimum :
OS: Windows 7, 8.1, 10 64-bit
CPU: Intel i5 4460 / AMD FX 6300
GPU: NVIDIA GTX 760 atau AMD Radeon R7 260x
RAM: 8GB

  2. Kindom Hear 3

Game lucu besutan Square Enix, game berpetualang ini memberikan perkumpulan para karakter-karakter Disney generasi baru dan kembalinya karakter lama membuat para penggemarnya menantikan game ini. 


  • Tanggal Rilis : 25 Januari 2019
  • Platform : PS4, Xbox One

  3. Far Cry: New Dawn

Dan ada juga game idaman banyak orang, FarCry. Sama seperti seri sebelumnya, versi New Dawn adalah lanjutan dari sekuel Far Cry5, banyak yang baru di New Dawn ini, seperti senjata-senjatanya. Tapi dari desain tempat-tempat berbeda jauh dari FarCry 5.


  • Tanggal Rilis : 15 Februari 2019
  • Platform : PS4, Xbox One

Spesifikasi Minimum :
OS: Windows 7, 8.1, 10 64-bit
CPU: Intel Core i5 2400 @ 3.1 GHz or AMD FX 6350 @ 3.9 GHz
GPU:  NVIDIA GeForce GTX 670 (2GB) atau AMD Radeon R9 270X (2GB) atau diatasnya
RAM: 8GB

  4. Anthem

Game Anthem menjadi 'primadona' di event E3 2018 kemarin, karena cuplikasi demonya bisa dibilang memuaskan. Bukan hanya itu, Anthem juga mendapatkan penghargaan dari kategori "Game Action Terbaik".


  • Tanggal Rilis : 22 Februari 2019
  • Platform : PS4, Xbox One & PC

Spesifikasi Minimum :
OS: Windows 10 64-bit
CPU:  Intel Core i5 3570 or AMD FX-6350
GPU:  AMD Radeon 7970 / R9280X or NVIDIA GTX 760
RAM: 8GB

  5. Devil May Cry 5

Capcom akhirnya resmi memperlihatkan gameplay dari si karakter baru, V. Kalau di liat-liat, karakter V lebih mengandalkan Summon dari gaya bertarungnya, di bandingkan Dante dan Nero. Kualitas yang menawan dan gameplay yang lebih brutal membuat game besutan Capcom ini memiliki hype yang bagus.


  • Tanggal Rilis : 8 Maret 2019
  • Platform : PS4, Xbox One & PC

Spesifikasi Minimum :
OS: Windows 7 64-bit
CPU:  Intel Core i7-4770 3.4GHz atau di atasnya
GPU:  NVIDIA GeForce GTX760 atau diatasnya
RAM: 8GB

  6. Tom Clancy’s The Division 2

Game bergenre Shooter, The Division salah satunya. Namun, untuk memainkan game ini, kamu harus mempunyai teman bermain untuk bermain lebih greget. Jadi, kamu di haruskan memiliki team yang solid. Karena, game ini di desain dengan tingkat kesulitan yang tidak dimainkan sendirian. Bagaimana ? Mau coba ?


  • Tanggal Rilis : 15 Maret 2019
  • Platform : PS4, Xbox One & PC

Spesifikasi Minimum :
OS: Windows 7/8.1/10
CPU:  AMD FX-6350 atau Intel Core I5-2500K
GPU:  AMD Radeon R9 270 atau Nvidia Geforce GTX 670
RAM: 8GB

Nah, itu dia 6 game besar yang bakalan rilis di tahun 2019 ini, gimana? Udah ada inceran game yang mau di beli belum?
Segitu dulu info tentang game, saya pamit. Sampai Jumpa !








- Alvin; 2019
Read More
Cara membuat Sitemap SEO dan Responsive di Blogger

Cara membuat Sitemap SEO dan Responsive di Blogger

Kamu tau Sitemap? Apa tuh? - Sitemap adalah Daftar Isi, Sitemap sangat penting untuk memberi para pembaca informasi agar mengetahui seluruh isi artikel dari blog tersebut. Selain itu, Sitemap juga berfungsi untuk memudahkan para pengunjung dalam mencari artikel yang ada di blog kamu, karena Sitemap ini mengelompokkan per label. Dengan adanya sitemap, blogmu juga bisa di approve untuk Google Adsense loh ! Silahkan cek Cara Daftar Google Adsense Agar Cepat di Terima

Cara-membuat-Sitemap-SEO-dan-Responsive-di-Blogger


Dalam intinya, Sitemap adalah peta dari sebuah blog, dengan adanya Sitemap di blog mu memudahkan google untuk merayapi/meng-'crawl' blogmu, dimana agar google bisa mengindex dan menjadikan blogmu berada di page one Google. Cara membuat sitemap yang saya gunakan, kodenya berasal dari blog arlinadzgn.com


Baca juga : SEO Untuk Para Pemula


Berikut cara membuat Sitemap SEO dan Responsive di Blogger

Pertama, buka blogger kamu > Lalu kamu pilih 'Laman' atau 'Halaman' setelah itu klik tombol Laman/Halaman Baru.

Kedua, kamu isikan judul dengan 'Sitemap' atau 'Daftar Isi', lalu untuk penulisan kodenya menggunakan mode HTML.

Lalu, pasang kode sitemapnya, lalu klik publikasi

<div dir="ltr" style="text-align:left;" trbidi="on">
<style scoped="" type="text/css">
.table-of-content{background-color:#fff;color:#444;font-family:Verdana,Geneva,Tahoma,Arial,Sans-serif;font-size:13px;font-weight:400;overflow:hidden;border-radius:4px;box-shadow:0 0 10px rgba(0,0,0,.2)}
.table-of-content .toc-header{color:#444;font-family:inherit;font-weight:400;font-size:14px;background-color:#fff;margin:0;padding:15px;overflow:hidden;cursor:pointer;border-bottom:1px solid #ccc;transition:initial}
.table-of-content .toc-header:hover{background-color:#fdfdfd}
.table-of-content .toc-header:before{content:'';width:0;height:0;position:absolute;top:22px;right:15px;border:5px solid transparent;border-color:#aaa transparent transparent;transition:all .3s ease}
.table-of-content .toc-header.active{color:#fc4f3f}
.table-of-content .toc-header.active:before{border-color:#666 transparent transparent;top:16px;-webkit-transform:rotate(-180deg);-moz-transform:rotate(-180deg);-ms-transform:rotate(-180deg);-o-transform:rotate(-180deg);transform:rotate(-180deg)}
.table-of-content .loading{display:block;padding:15px;text-decoration:blink}
.table-of-content ol{margin:0;padding:0;list-style:none;transition:initial}
.table-of-content li{line-height:normal!important;margin:0!important;padding:8px 8px 8px 15px!important;white-space:nowrap;text-align:left;overflow:hidden;background:#444359!important;transition:initial}
.table-of-content a{color:#d9d9d9;text-decoration:none;font-size:86%;transition:initial}
.table-of-content a:visited{color:#a2a2a9;transition:initial}
.table-of-content a:hover,.table-of-content a:visited:hover{color:#ffc937;text-decoration:none;transition:initial}
.post ol li:before{display:none}
</style>
<div class="table-of-content" id="table-of-content">
<span class="loading">Memuat konten...</span></div>
<script>
var toc_config = {
    url: 'https://alvinkannabi.com/',
    containerId: 'table-of-content',
    showNew: 2,
    newText: ' <strong style="font-weight:normal;font-style:normal;color:#fff;font-size:11px;background:#5c5a78;padding:1px 6px 3px 6px;line-height:normal;float:right;border-radius:3px;">baru</strong>',
    sortAlphabetically: {
        thePanel: true,
        theList: true
    },
    maxResults: 9999,
    activePanel: 1,
    slideSpeed: {
        down: 400,
        up: 400
    },
    slideEasing: {
        down: null,
        up: null
    },
    slideCallback: {
        down: function() {},
        up: function() {}
    },
    clickCallback: function() {},
    jsonCallback: '_toc',
    delayLoading: 0
};
</script>
<script src="https://cdn.rawgit.com/Arlina-Design/redvision/master/daftar-isi-tea.js"></script>
</div>

Untuk versi Dark/Hitam, kamu bisa gunakan kode ini


<div dir="ltr" style="text-align:left;" trbidi="on">
<style scoped="" type="text/css">
.table-of-content{background-color:#222;color:#ddd;font-family:Verdana,Geneva,Tahoma,Arial,Sans-serif;font-size:13px;font-weight:400;overflow:hidden;border-radius:4px;box-shadow:0 0 10px rgba(0,0,0,.1)}
.table-of-content .toc-header{color:#fff;font-family:inherit;font-weight:400;font-size:14px;background-color:#333;margin:0;padding:15px;overflow:hidden;cursor:pointer;border-top:1px solid #444;border-bottom:1px solid #222;transition:initial}
.table-of-content .toc-header:hover{background-color:#3a3a3a}
.table-of-content .toc-header:before{content:'';width:0;height:0;position:absolute;top:22px;right:15px;border:5px solid transparent;border-color:#aaa transparent transparent;transition:all .3s ease}
.table-of-content .toc-header.active{background:#3a3a3a;color:#fff}
.table-of-content .toc-header.active:before{border-color:#fff transparent transparent;top:16px;-webkit-transform:rotate(-180deg);-moz-transform:rotate(-180deg);-ms-transform:rotate(-180deg);-o-transform:rotate(-180deg);transform:rotate(-180deg)}
.table-of-content .loading{display:block;padding:15px;text-decoration:blink}
.table-of-content ol{margin:0;padding:0;list-style:none;transition:initial}
.table-of-content li{line-height:normal!important;margin:0!important;padding:8px 8px 8px 15px!important;white-space:nowrap;text-align:left;overflow:hidden;background:#222!important;transition:initial}
.table-of-content a{color:#aaa;text-decoration:none;font-size:86%;transition:initial}
.table-of-content a:visited{color:#666;transition:initial}
.table-of-content a:hover,.table-of-content a:visited:hover{color:#fff;text-decoration:none;transition:initial}
.post ol li:before{display:none}
</style>
<div class="table-of-content" id="table-of-content">
<span class="loading">Memuat konten...</span></div>
<script>
var toc_config = {
    url: 'https://alvinkannabi.com/',
    containerId: 'table-of-content',
    showNew: 2,
    newText: ' <strong style="font-weight:normal;font-style:normal;color:#fff;font-size:11px;background:#009fef;padding:1px 6px 3px 6px;line-height:normal;float:right;border-radius:3px;">baru</strong>',
    sortAlphabetically: {
        thePanel: true,
        theList: true
    },
    maxResults: 9999,
    activePanel: 1,
    slideSpeed: {
        down: 400,
        up: 400
    },
    slideEasing: {
        down: null,
        up: null
    },
    slideCallback: {
        down: function() {},
        up: function() {}
    },
    clickCallback: function() {},
    jsonCallback: '_toc',
    delayLoading: 0
};
</script>
<script src="https://cdn.rawgit.com/Arlina-Design/redvision/master/daftar-isi-tea.js"></script>
</div>

Yang terakhir, klik simpan laman. Tidak susah kan? Ini hasil sitemap yang kamu buat.

* Pesan : Ganti url url: 'https://alvinkannabi.com/' dengan url blogmu, agar isi Sitemap berisi artikel dari blogmu.

Sekarang, kamu sudah memiliki sitemap di blog, jangan lupa untuk mengindexnya, agar blogmu di kenal oleh google, kalau belum tau cara mengindex kamu bisa baca ke Cara Mengindex Blog ke Google.

Demikian cara membuat Sitemap SEO dan Responsive di Blogger. Jangan lupa untuk share, dibawah ini ada tombol share, tolong ya ! Semoga bermanfaat juga untuk kita semua, saya pamit. Sampai jumpa !



- Alvin; 2019
Read More

Tuesday, January 22, 2019

Perbedaan Blog dan Website

Jelaskan perbedaan blog dan website - Pasti banyak dari kamu yang masih bingung dengan perbedaan blog dan website kan, saya juga sempat bingung. Bahkan ada orang yang belum mengerti dari keduanya. Jika kamu belum mengerti, kamu tepat membaca artikel ini, saya akan membahas tentang perbedaan blog dan website.

Buat kamu yang beranggapan bahwa website dan blog itu sama adalah salah. Bukan salah sih, hanya kurang tepat, karena blog ya blog dan website ya website. Maksudnya gimana?

Pengertian dari blog itu sendiri adalah aplikasi web yang berbentuk tulisan-tulisan yang dimuat pada sebuah halaman web. Pengertian tersebut saya kutip dari wikipedia. Sedangkan website adalah sebuah halaman web yang saling berhubungan  dan saling terkait yang di sajikan dalam satu domain (Secara perorangan, kelompok, maupun organisasi).

Kita bahas lebih lanjut Perbedaan Blog dan Website



    1. Dari segi konten

Dalam konten blog dapat berisikan macam-macam konten berupa artikel. Artikel-artikel ini berupa pembahasan Tips & Trik, tutorial, fashion, teknologi, dan masih banyak lagi, pembahasan artikel/konten blog memiliki ruang lingkup yang luas dengan tidak terikat pada satu pembahasan saja. Dilihat dari segi pemaparannya, blog seperti sebuah majalah digital/online yang memberikan informasi lengkap dan terupdate untuk dinikmati para pembaca setiap harinya. Lain halnya dengan website yang hanya diwakilkan oleh satu produk dan satu teknologi yang sama. Konten dalam website sangat terikat, yang dimana tidak dapat memberikan konten yang lainnya.

Bisa dilihat dari halaman utamanya, sebuah blog akan menyajikan di dalam halaman utamanya (homepage) pilihan-pilihan artikel dari terbaru sampai yang sudah larut.




    2. Berdasarkan Bahasa Pemrograman

Untuk kamu yang ingin berkecimpung di dunia blog, jangan takut, jangan khawatir apabila mendengar tentang koding di blog. Bahwasanya blog tidak begitu memerlukan pemahaman bahasa program yang begitu jauh, beda dengan halnya website yang harus memerlukan penguasaan bahasa pemrograman untuk dapat memanagenya. 
Karena website dibangun secara manual menggunakan bahasa pemprograman HTML, CSS, PHP, Javascript, dan sebagainya.

    3. Gaya Bahasa dan Penulisan

Dari gaya bahasa dan penulisan, kita bisa melihat perbedaan blog dan website. Karena blog biasanya tidak mementingkan gaya bahasa dan penulisan yang formal, blog hanya butuh penggunaan bahasa sehari-harinya saja. Banyak dari postingan saya yang ada penulisan 'asik sendiri'.

Berbeda dengan website yang menggunakan gaya bahasa dan penulisan yang terstruktur yang cenderung formal. Seperti 'anda', itu sangat formal bukan? Jadi, penggunaan penulisan formal juga dapat dipahami oleh banyak kalangan dibanding dengan penulisan blog.

    4.  Kepentingan atau Tujuan

Dilihat dari kepentingan dan tujuan dari blog dan website, kamu juga sudah dapat membedakan. Blog lebih banyak di gunakan kepentingan pribadi, seperti untuk yang hobi menulis, curhat, monetasi juga mungkin untuk mencari keuntungan di sela-sela hobi. Sedangkan website digunakan sebagai sarana komersil produk, dan menampilkan profil perusahaan itu sendiri. Ini berkaitan dengan adanya gaya bahasa dan penulisan.

    5. Biaya

Kalo soal biaya, blog lebih unggul dibanding website. Ya, karena membuat blog tidak memerlukan selembar uang, alias membuat blog itu gratis. Banyak subdomain untuk membuat blog seperti blogspot.com dan WordPress.com, dan lainnya. Tapi banyak diantara blog yang di upgrade dengan domain dan hosting berbayar.

Jika kamu ingin membuat website, setidaknya kamu harus memiliki budget yang tidak sedikit, karena kamu harus membeli domain dan sewa hosting perbulan atau pertahun, kemudian kamu harus install yang lain-lain dalam website itu sendiri.

Bagaimana sekarang? Apakah kamu sudah tau perbedaan blog dan website? Semoga tidak ada kesalahpahaman lagi di antara kita ya untuk membedakan apa itu blog dan apa itu website, yang bisa dilihat dari perbedaannya sendiri itu banyak yang berbeda, dan bahkan sangat berbeda.

Mungkin, sampai sini penjelasan saya tentan Perbedaan Blog dan Website, semoga bermanfaat untuk kita semua. Sampai jumpa !









- Alvin; 2019
Read More

Monday, January 21, 2019

Cara pasang iklan gratis di blog dan menghasilkan uang


Banyak dari temen saya yang nanya, cara masang iklan blog gimana sih? kok ada bisa ada iklan blog? Contohnya seperti di blog alvinkannabi.com, ada beberapa iklan yang tayang. Seperti di header blog, sidebar, di tengah postingan juga, dan di bawah blog. Iklan yang tayang bisa kamu atur tempatnya dan ukuran iklan itu sendiri.

Kalo membahas iklan blog yang di pikirin pasti dapet duit. Iya bener, tapi ga gampang buat dapetin duit itu. Selain dari iklan dengan cpc yang tinggi, kamu juga harus punya visitor yang banyak bukan buat iklan itu muncul. Jadi harus sinkron di keduanya, kalo cuma punya iklan tapi gaada visitor gimana? Sepi-sepi anyep, gaada kenaikan dari hasil iklan blogmu.


Baca Juga : Pajak untuk Google Adsense

Iklan blog yang ada di blog alvinkannabi.com semuanya berasal dari Google Adsense seperti kebanyakan blogger-blogger lain, yang (hampir) semuanya pake iklan Adsense, karena mudah pasangnya.

Cara pasang iklan di Blogspot :


Sebelum kamu masang iklan ke blog langsung, kamu harus punya setidaknya Google Adsense Publisher. Biar kamu dapet kode iklan dari Googlenya itu sendiri, kenapa sih banyak yang pake iklan dari Google? Ya karena mudah aja, Google bakal cariin pengiklan yang cocok di blogmu, itu kelebihan dari Google Adsense. 

Terus, gimana cara pasang iklan di Blog?






  • Lalu, kamu pilih iklan sesuai yang kamu mau



  • Terus kamu atur iklannya sesuai selera





  • Setelah itu kamu klik ok/selesai, dan kamu bakal dapet kode iklannya.
  • Kamu cari code <data:post.body/>, biasanya di setiap template berbeda-beda dari banyaknya data post body tersebut. Setelah ketemu, kamu ganti <data:post.body/> dengan kode ini :
<div expr:id='"iklan1" + data:post.id'></div> <div style="clear:both; margin:10px 0"> <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> Letakan kode iklan di sini </b:if></div><div expr:id='"iklan2" + data:post.id'><data:post.body/></div><script type="text/javascript">var obj0=document.getElementById("iklan1<data:post.id/>");var obj1=document.getElementById("iklan2<data:post.id/>");var s=obj1.innerHTML;var t=s.substr(0,s.length/2);var r=t.lastIndexOf(" ");if(r>0) {obj0.innerHTML=s.substr(0,r);obj1.innerHTML=s.substr(r+1);}</script>



  • Isi kode iklanmu di tulisan warna merah, setelah itu kamu simpan. Tunggu beberapa saat untuk Google Adsense mengaktifkan iklanmu.


Ga susah susah banget kan buat pasang iklan di blog, atau mungkin ada yang mau ngiklan di blogmu, itu bisa ! 

Loh, emangnya masih ada iklan lain selain ini? Tentu ada dong, Internet marketing sangat luas. Kamu bisa menggunakannya sewaktu-waktu.

Macam-macam iklan untuk Blog :


1. Iklan PPC (Pay per Click)

Nah, ini iklan yang di pake Google Adsense. Makanya tadi saya bilang harus sinkron dengan visitor, karena iklan ini akan membayarmu jika ada visitor (bukan kamu) yang ngeklik iklan tersebut. Jadi, banyak blogger yang naruh iklan di posisi strategis, bisa juga itu sebagai jebakan batman.

2. Iklan CPM (Cost per Mille)

Iklan ini merupakan yang dipakai oleh banyak blog yang sudah ramai pengunjung. Karena iklan ini akan membayarmu per 1000 pageviews. Makanya ini iklan sangat berpotensi buat blog-blog yang trafficnya sudah ramai pengunjung. Kaya dufan. Rame kan. Hehe.

3. Iklan PPD (Pay per Download)

Ini iklan udah banyak di pake sama blog-blog download (Lha iyadong namanya pay per download). Sama seperti cpm, iklan ppd ini akan membayar per 1000 download. Seperti halnya Tusfiles kalo kamu suka download game. Itu salah satu iklan PPD.

4. Iklan Affiliate

Salah satu jenis iklan yang digunakan oleh banyak blog/pebisnis. Dimana iklan ini membayarmu ketika ada pengunjung yang melakukan transaksi pembelian melalui link Affiliasi ini. Banyak yang menggunakan iklan ini karena mutualisme, karena sebagai pengiklan, mereka dapat komisi dari penjualan affiliasi mereka. Seperti misalnya Lazada.

Untuk mendapatkan kode iklan untuk blog sudah ada di atas ya, silahkan dilihat kembali Cara pasang iklan di Blogspot di atas.
Demikian postingan tentang iklan blog, semoga bermanfaat. 







- Alvin; 2019

Read More

Sunday, January 20, 2019

Pajak untuk Google Adsense

Pajak untuk Google Adsense | Dengan adanya NPWP di Adsense ini, telah menandakan bahwa setiap orang yang memiliki penghasilan di Adsense bakal di kenakan biaya pajak, berapapun penghasilanmu.

Halo temen-temen ! Hehe, balik lagi sama saya. Sempet lama ganulis kemarin. Tydac ada moodnya. Oke, kali ini saya akan membahas isu yang lagi anget-angetnya yaitu soal Pajak untuk Google Adsense. Oh, iya. Ngomong-ngomong Selamat tahun baru !

Baru-baru ini, banyak temen-temen saya di forum Blogger Facebook sibuk ngurusin NPWP-nya (Nomor Pokok Wajib Pajak), ya karena baru aja di umumin kalo para pencari rupiah dari Adsense bakal kena pajak. Kalo gabayar pajak? Duitmu gaakan cair atau ditangguhkan. Jadi untuk tiap akun perlu melengkapi data Google Payments nya mereka. Intinya, sekarang adsense membutuhkan NPWP selain verif PIN yang diberlakukan sebelumnya.

Dengan adanya NPWP di Adsense ini, telah menandakan bahwa setiap orang yang memiliki penghasilan di Adsense bakal di kenakan biaya pajak, berapapun penghasilanmu. Ditambah lagi penghasilan di dunia maya ini engga se-stabil penghasilan kerja real. Bukan cuma pencari uang di Adsense, bahkan selebgram pun rencananya akan di kenakan pajak karena penghasilannya yang sangat besar. Tapi itu masih jadi pertimbangan sama pemerintah, jadi keputusannya belum bulat.

Meskipun begitu, belum pasti apakah akan di berlakukan dalam waktu dekat bahwa Google Adsense membutuhkan NPWP untuk melengkapi data pembayaran atau tidak.

Untuk antisipasi, mending buat NPWP sekarang deh, kalo saya liat-liat di google gaperlu data-data yang berat ya. Cuma perlu fotocopy KTP dan ke Kelurahan dulu. Karena untuk Publisher ini harus memiliki surat keterangan usaha dari kelurahan buat ngisi formulir.


Saya juga baru tau tadi pagi kalo Publisher dapet pajak, sebelumnya belum tau. Hehehe. Saya juga masih sebesar upil kalo di dunia blog ini. Masih perlu belajar lagi. Oke, sampe sini dulu tulisan Pajak untuk Google Adsensenya ya. Tunggu tulisan selanjutnya! GoodBye !




Pajak untuk Google Adsense








- Alvin; 2019
Read More

5 GAME PC TERBAIK YANG BISA KAMU MAININ DENGAN RAM 2GB 2019

Game dengan ram 2gb

Jangan sedih, jangan risau, jangan berkecil hati kalau kamu punya pc kentang dan mau main game gara-gara liat temen punya pc monster yang bisa mainin game apa aja sesukanya. Yang dimana bikin kamu sedih dan iri.

Kali ini, saya akan kasih tau kamu game-game yang bisa kamu jalanin dengan spesifikasi ram 2gb aja ! Cocok dong dengan pc kentangmu itu.

Nah, sekarang saya akan rekomendasiin game apa aja yang bisa kamu mainin.

NIH, 5 GAME PC TERBAIK DENGAN RAM 2GB di Tahun 2019


1. FarCry 3


Game dengan ram 2gb

Siapa yang gatau dengan game open world yang bertema alam bebas ini ? Ya, FarCry3. FarCry 3 terbilang cukup seru buat kamu yang suka berburu dan berpetualang. Walaupun game ini menggunakan ram 2gb, tapi grafiknya gakalah bagus lho!

Banyak yang bilang kalo game FarCry 3 ini memiliki unsur-unsur negara Indonesia. Faktanya di dalam game kamu bakal nemuin komodo !

Spesifikasi Minimum :

Sistem Operasi : Windows 7/8/8.1/10
Prosessor : Intel Core 2 Duo @2.6 GHz or AMD Athlon 64 X2 6000+ @3.0 GHz
RAM : 2GB
Kartu Grafis/VGA : Nvidia 8800 GTX/AMD Radeon HD 2900





2. Sleeping Dogs


Game dengan ram 2gb

Game besutan Square Enix ini bertemakan Kriminalitas di negara Hongkong dengan ram 2gb. Game yang berjudul Sleeping Dogs ini memiliki gameplay yang mirip dengan Grand Theft Auto hanya saja ruang lingkup di game ini serasa sempit.

Spesifikasi Minimum :

Sistem Operasi : Windows 7
Prosessor : Core 2 Duo 2.4 GHz or Althon X2 2.7 GHz
RAM : 2GB
Kartu Grafis/VGA : Nvidia atau AMD ATI card, ATI Radeon 3870 atau di atasnya, Nvidia GeForce 8800 GT atau di atasnya.



3. LIMBO


Game dengan ram 2gb

Buat kamu para penggemar Reza Arap, di persilahkan memainkan game ini, Limbo. Game ini terkesan horor dan di baluti oleh puzzle-puzzle untuk melanjutkan stage selanjutnya. Game ini gaada narasinya. Seperti yang saya bilang tadi, kalo kamu mau lanjut stage selanjutnya, kamu harus nyari cluenya sendiri. Bahkan, game ini dibawah ram 2gb.

Spesifikasi Minimum :

Sistem Operasi : Windows XP/Vista/7
Prosessor : 2GHz
RAM : 512 MB
Kartu Grafis/VGA : NVIDIA GeForce 6500 atau ATI Radeon X1550 atau Intel GMA 4500



4. DiRT 3


Game dengan ram 2gb

Game balapan Off Road yang pasti banyak game tau. Sama seperti seri sebelumnya, DiRT 3 masih menggunakan faktor dalam game yang serupa. Dengan beragam jenis Off Road yang bikin kamu keseruan mainnya.

Spesifikasi Minimum :

Sistem Operasi : Windows XP/Vista/7
Prosessor : AMD Athlon 64 X2 2.8 GHz, Intel Pentium D 2.8 GHz
RAM : 2 GB
Kartu Grafis/VGA : AMD Radeon HD 2000 256 MB, NVIDIA GeForce 8000 Series 256 MB



5. The Sims 4


Game dengan ram 2gb

Ini game udah dibilang sebagai game Legend. Game menawarkan kehidupan sebagai Sims yang berarti kamu sendiri dalam game. The Sims memberikan kebebasan bagi gamernya untuk menjalani hidup dengan impiannya, yang berarti game ini bersifat Open World. Dari membangun rumah, menjalani karir, mencari jodoh maupun party kamu bisa lakuin di game The Sims.

Spesifikasi Minimum :

Sistem Operasi : Windows 7/8/8.1/10
Prosessor : Core 2 Duo E4300 1.8GHz / Athlon 64 X2 Dual Core 4000+
RAM : 2 GB
Kartu Grafis/VGA : GeForce 6600 GT / Radeon X1300 256MB



Nah, itu dia game-game yang spesifikasi ramnya 2gb ataupun di bawah. Jadi, kamu bisa mainin game ini di pc kentangmu ! hehehe, semoga upgrade pcmu itu.

Sekian dengan konten baru di blog saya. Sampai jumpa !

Game dengan ram 2gb








- Alvin; 2019
Read More