iklan header

Cara Mengindex Blog ke Google

Sewaktu kamu baru buat blog atau website, dan baru aja publish ke internet pasti yang kamu coba pertama kali adalah mencari blogmu sendiri di Search Engine Google (Kalo saya sih iya kaya gitu, hehe). Tapi, kadang publish-an kamu ga muncul di Google. Terus harus ngapain? Cara Mengindex Blog ke Google.


Cara mengindex blog ke Google dengan cepat


Perlu kamu ketahui wahai saudaraku, Google gaakan mengenal blogmu kalo Googlenya atau Google botnya itu sendiri belum menggali atau mengenal blogmu barumu. Logikanya seperti ini, kamu gaakan kenal sama temenmu atau pacarmu kalo kamu ga kenalan dulu. Begitu kan, sama halnya kaya Google. Paham lah ya.

Terus gimana Cara Mengindex Blog ke Google ?

Untuk yang pertama, kamu kunjungin dulu deh ke Google Search Console, kamu login terus isi alamat blogmu disitu.

Gitu aja? Ya.


Tidak dong, tidak semudah itu Maria !

Mengindex blog emang butuh waktu, kadang ketemu permasalahan lainnya waktu Google mencrawl blogmu.

Cara mempercepat Index Googlenya gimana?


Nah, seperti ini saudaraku, dengarkan lah ya.

1. Submit url.

Kalo yang pertama ini, kayanya udah tadi waktu kamu daftarin blogmu ke Webmaster, kalo kamu udah bisa masuk dan udah keluar tampilan webmasternya, berarti kamu sudah bisa mengindex blogmu.


2. Submit sitemap blog.

Buat apa tuh Sitemap? Sitemap itu semacam daftar isi di dalam blog atau kumpulan url-url postingan di blog itu. Menurut saya sih, sitemap blog penting buat index, karena Google bot tidak perlu mengecek ke semua halaman blog satu persatu, contohnya seperti ini :


https://www.alvinkannabi.com/sitemap.xml

Makanya di buat sitemap untuk mempercepat pengindexan. Kamu bisa cek disini untuk pembuatan sitemap : Cara membuat Sitemap SEO dan Responsive di Blogger.


3. Gunain sosial media

Kenapa sosial media? hubungannya sama pengindexan apa?
Menurut saya nih ya, penggunaan sosial media untuk menshare link blogmu, buat menaikkan traffic blogmu juga. Mungkin semakin banyak user masuk ke blogmu, pengindexan blogmu juga bakal lebih cepat. Siapa tau kan.

Terus, gimana kalo mengindex publish-an nya?

Kalo buat Index publishnya sama juga, caranya gini :


1. Kamu login ke webmaster/Google Search Engine.

2. Kamu klik "Go to the old version" atau mengubah dashboard webmaster ke lawas.
3. Terus kamu klik "Fetch as Google"
4. Nah kamu masukin artikel blog barumu ke situ, cara masukkinnya kamu copy aja bagian setelah alamat blogmu /. 

Contoh, https://www.alvinkannabi.com/.......



nah yang titik-titik itu copy ke Fetch as google. Setelah itu kamu klik fetch. Dari situ, Google bakal mulai mengindex publish an mu deh. 


Nah, itu dia cara mengindex blog ke Google, semoga bermanfaat.



Sekian dari saya, semoga membantu kamu semua yang lagi buat blog, semangat terus !




Cara mengindex blog ke Google








- Alvin; 2018

0 Response to "Cara Mengindex Blog ke Google"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel