iklan header

Apa itu Blog ?

Halo pembaca setia Q, kabar baik ? Semoga baik ya, SARAPAN ! Jangan lupa buat sarapan. Tapi gue jarang sarapan sih, hehe. Bukan karena gamau, males buat keluar.

Oke balik ke topik, gue mau kasih tulisan yang lain nih. Udah dari beberapa hari kemarin gue berniat buat bikin konten tentang pengenalan blog. Tidak bermaksud buat menggurui atau apapun, hanya berniat untuk sharing aja, gue juga baru kok di blog ini, jadi kita sama-sama belajar bareng ya, Oke ?

   -  Apa itu blog ?

Kalo menurut gue sendiri, blog itu kaya diary tapi dibungkus dengan ke¬-modern-an (yaelah bahasa guee wkwk). Ya blog itu kaya diary yang ngikutin perkembangan zaman yang bisa dibaca oleh siapa pun, bisa dibilang juga Online. Tapi jangan berasumsi kalo lo nulis sesuatu yang pribadi di blog, tulisan itu jadi kebaca sama orang lain dong. Tentu saja engga. Kan di blog juga nyediain konten tulisan buat di private  atau publik. Seperti banyak yang telah kalian temui, blog juga ga selalu tulisan diary kaya di blog ini kok, banyak juga yang nulis tentang ilmu pengetahuan yang suka kalian copy-paste waktu ada tugas dan berbagi informasi lainnya. Pada intinya blog adalah tempat buat berbagi, gitu deh.

   - Gimana cara mulai blogging ?

Kalo ini sih menurut gue berdasarkan kalian sendiri, kalo mau blogging, ya mulai dulu aja. Suka? Lanjutin. Kalo dari gue sendiri, gue buat blog dari jaman gue MTs dan itu karena ada satu tugas untuk buat blog. Dari situ deh gue memulai blog gue dari yang awal masih ngulik gimana cara masukin lagu di blog, terus nulis-nulis semacem, Halo guys, yang masih berlaku sampai sekarang. Hahahaha.

Ya, menurut gue buat mulai ngeblog, gue saranin buat nulis apa yang di suka aja. Lo suka bola? Ya tulis tentang bola, lo suka sejarah? Lo buat artikel tentang sejarang, lo suka cari ribut? SnE maJu kLeaN!!1!

Dan pada saatnya kalian nyeritain yang kalian suka, pasti juga bakal ngoceh sendiri kan? Makanya gue banyak ngoceh disini. Hiyahiyahiya. Lo mau buat blog lo jadi bahan curhatan? Gapapa. Tapi gaada yang nanggep. Hiya. Soalnya gaada yang tau kalo lo curhat di blog, kecuali lo promosiin blog lo tentang curhatan itu.

   - Cara nyari ide nulis

Hmm.. saya tidak handal dalam hal ini, Ferguso. Kalo dari gue sendiri, misal gue udah published satu tulisan nih, terus gue harus nulis tulisan lain dan gue cari topik pembahasan dengan cara blog walking. Apaan tuh ? Blog walking = Jalan-jalan ke blog orang, cari referensi, cari topik yang asik buat di bahas dari blog-blog yang di kunjungi. TETAPI TIDAK MENG-COPY PASTE­, FERGUSO !

Gapapa sih copy-paste asal sumbernya di cantumin.

   - Gue udah published tulisan nih, terus gue ngapain?

Tidak semudah itu, Ferguso. Gue kalo udah published ya promosi ke media sosial gue. Mau itu wa, fb, ig. Jelek? Gapapa, toh emang jelek kok tulisan gue L. Just trust the process. Itu juga yang bikin gue buat terus konsisten nulis di blog ini.

   - BLOG BISAA HASILIN DUIT GA COK ?

Di dunia internet, apa coba yang gabisa. Reja arap main gem di internet, dapet duit banyak. Dunia internet ini udah jadi kaya pekerjaan pokok tapi santai. Tapi ga gampang sih buat hasilin duit dari internet, pasti banyak pertimbangannya. Tapi, buat di blog ini, “Pin, uDaH NgehAsIl1n bEraPa??” jawabannya belom ada. Tapi pengen? Ya pengen dong, siapa juga yang gamau kan? Nulis di blog sendiri, pembahasannya yang di suka, dapet duit lagi. NIQMAAATTTT.



Oke, itu dia hasil kegabutan saya yang dijadikan tulisan. Moga manfaat ea bujank. Sampai jumpa lagi di tulisan lainnya ! Bye.








- Alvin; 2018

2 Responses to "Apa itu Blog ?"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel