November 2018 - alvin kannabi

alvinkannabi.com media informasi terbaru dan terupdate, tempat berbagi tutorial blogging bagi blogger pemula dan SEO optimization

Latest Update
Fetching data...

Friday, November 30, 2018

Cara Daftar Google Adsense Agar Cepat di Terima


Google Adsense emang udah kaya primadona bagi para Publisher Google, kenapa engga? Soalnya kamu ngelakuin yang kamu mau dengan cuma diem aja duit udah ngalir. Tapi, walaupun diem aja, otak tetep aja pusing mikirin konten apa yang harus di buat.

Tetapi, banyak blogger-blogger yang baru buat kesulitan untuk mendaftar Adsense, ada yang tertolak, ada yang menunggu kepastian kaya nunggu doi. Maka dari itu, saya menulis konten ini, Cara mendaftar Google Adsense agar cepat di terima. Sebenernya ini tips dan saran dari saya untuk kamu. Semoga membantu kamu ya !




Cara Daftar Google Adsense Agar Cepat di Terima



1. Membuat Konten Berkualitas di Blog kamu.


Salah satu kunci dari penerimaan google adsense adalah konten. Bukan cuma untuk Google Adsense, tetapi juga untuk kemajuan blogmu. Konten lah yang membawa para pengunjungmu ke situs blogmu, semakin menarik kontenmu semakin banyak juga pengunjungnya.

2. Makin Banyak Artikelmu, Semakin Baik.


Menurut para senior blogger yang saya tau di grup Facebook, banyak senior-senior yang mengatakan banyaknya artikel dari situsmu juga yang jadi faktor diterimanya Adsensemu. Banyak orang yang bilang minimal artikel di situsmu sebanyak 15-25 artikel. Fakta menarik tentang blog ini, saya mendaftarkan adsense saat masih 5 artikel, tetapi selama peninjauan, saya aktif untuk memposting tulisan. Mungkin itu hoki saya.


3. Umur Blogmu.



Kalo umur blog, saya kurang tau. Ada yang bilang minimal 1 bulan lah, 2 minggu lah. Tapi sebaiknya berumur 1 bulan atau lebih sih buat menaikkan persentase diterimanya sama Adsense, kan semakin lama umur blog semakin banyak juga artikel di blogmu !


4. Informasi Pendukung.



Apa aja informasi pendukung itu? Sepengalaman saya di terima adsense, blog saya membutuhkan :


  • Sitemap, sitemap adalah peta url yang ada blogmu, dari satu sitemap itu kita bisa melihat semua url yang ada di blogmu.
  •  Privacy Policy, ini seperti mengklaim adanya tindakan hukum kali ya? kurang paham juga saya.
  •  Kontak, seperti yang bisa kamu cek di panel hubungi saya, itu salah satu yang harus kamu cantumkan di blog.

mungkin ada yang lainnya, tetapi saran saya setidaknya 4 daftar barusan di masukkan di blog kamu.

Nah, kalo bahan-bahan di atas udah di lakuin, waktunya kita daftar Adsense.

1. Pertama sih gampang, kamu tinggal ketik di abang Google, "CaRa dAfTar AdSeNSe". mon maap alay. nanti disitu urutan paling atas, klik. Nih situsnya Google Adsense.

2. Selanjutnya, ngapain? Kamu isi form-form disitu. kaya nama blogmu, emailmu, dan kamu ditawarin Adsense ngebantu kalo misalkan ada kesalahan. Sesuai selera aja. Kalo kamu solo player, ya pilih no aja.

3. Terus kamu isi semua form sesuai data diri kamu. Selesai itu, kamu bakal dapet kodingan supaya iklan langsung muncul kalo udah di approve adsensenya. 

Caranya gimana?
Copy dulu kodingannya, terus kamu ke dasbor/dashboard/dashbord gimana deh tulisannya. Terus kamu ke tema terus edit html. Kamu cari </head>, tepat di atas </head> kamu paste-in kodingannya. Lebih jelasnya <head> kodinganmu </head>.

4. Setelah semuanya selesai, kamu tinggal nunggu Adsense approve, sekitar 1-3 hari bakal di kabarin. Beda lagi kalo misalkan kamu non-hosted/TLD/berdomain .com,.net, dan lain-lain. mungkin bakal lebih lama lagi.


Nah, itu dia tips dan saran dari saya untuk kamu yang kesulitan buat daftar Adsense, semoga artikel yang saya tulis ini membantu kamu. Semoga sukses ya blogmu, jangan lupa tinggalkan komentar dibawah ini. Terimakasih, sampai jumpa !





Cara Daftar Google Adsense Agar Cepat di Terima





- Alvin; 2018.
Read More

Thursday, November 29, 2018

Mencari Niche Yang Bagus dan Cocok Dengan Dirimu

Kamu ingin memulai nge-Blogging? Apa udah nge-Blogging? Guwd bujank. Setidaknya kamu udah ngelakuin langkah awal. Nah, sekarang bagian kamu memutuskan apa yang akan kamu bahas di blogmu. Hmm? Menarique kan. Soal nyari materi buat blog sih kadang bisa di cari lewat blog walking ya, mau tentang apa pun dan juga kapanpun. Dibawah ini, saya akan memberikan tips dan saran buat kamu untuk mencari niche yang bagus dan cocok denganmu.

Mencari Niche Yang Bagus dan Cocok


Kebanyakan orang nyari di Internet cuma buat beresin masalah mereka (biasanya). Masalahnya mungkin bisa soal kesehatan atau susah jawab soal dari guru/dosennya(soalnya temen yang pinternya lagi izin). Nah, ini pentingnya niche di blog. Kalo misalkan niche blog kamu gado-gado, kadang tentang game, kadang review, kadang laporan praktikum. Hiya. Itu bakal susah buat beresin masalahnya mereka.
Misalnya nih, niche tentang pendidikan. Kamu bisa ambil contoh Ruangguru.com, itu web isinya semua tentang pendidikan. Itu yang disebut 'niche'.

Terus, Gimana cara nyari 'niche'nya yang bagus ?


1. Pilih sesuatu yang kamu suka banget.

"Kok yang aku suka banget? Sedangkan aku mau buat niche untuk orang lain".  Hei bujank, kuncinya itu, kamu paham dan suka ga nulis tentang itu. Kalo misalkan kamu seneng soal game, buat lah niche tentang game. Yang jadi masalah adalah, kamu suka game malah nulis niche tentang kesehatan yang notabenenya rame buat di cari. Emang rame, tapi kamu bakal ga se excited nulis yang kamu suka.

2. Cari passionmu.

Berat deh kalo ngomongin soal passion masing-masing, passion saya apa sih? passion apa sih?
Menurut artikel-artikel yang saya baca (BUKAN KOPI PASTE YA), passion adalah tentang semua yang kamu suka dan kamu senangi. "aKu sEnENg mAiN MoBa pinN", itu cuma hiburan semata, tapi emang ada orang yang passionnya di game. Mungkin anda bisa masuk esport.
Oke lanjut ke topik, ini yang mungkin bisa nyari passion mu itu apa :

  • Hobimu apa?
  • Apa yang kamu suka lakuin kalo ada waktu luang?
  • Apa yang paling sering kamu obrolin sama temenmu? (Mon maap, gosip dan menjulid gamasuk ya).

3. Mulai tulis 'niche'nya kamu.

Dah, pokoknya apa yang kamu suka, senengin, dan kamu paham banget, itu adalah niche (pendapat saya lho ini). Tapi niche itu berjangka panjang ya, kalo niche mu gaming, ya kontenmu gaming, dan kamu nulis tentang gaming terooossss sampe jadi top global.


Segitu dulu ya tulisan dari saya, semoga bermanfaat dan berguna buat kamu-kamu yang masih pusyng nyari niche itu apa, nichenya apa buat blogmu. Sekian, sampai jumpa !










- Alvin; 2018.
Read More

Friday, November 23, 2018

Black Friday



Black Friday? Apa tuh? 

Pasti banyak dari kalian masih asing mendengar kata ini kan. Black Friday = Jumat hitam? Kelam maksudnya? Bukan !! Hari 'Black Friday' berasal dari Amerika, tepatnya dari Philadelphia, yang awal istilahnya dibuat untuk menggambarkan betapa ramai dan mengganggunya para pejalan kaki dan kendaraan bagi lalu lintas (artikel). 
Maksudnya? Jadi, di hari itu, banyak orang, kendaraan memenuhi jalan buat ke suatu toko/supermarket buat beli barang, karena Black Friday ini identik sama hari diskon besar-besaran. 


apa itu black friday

Kaya marketplace di Indonesia gitu, 1212 lah, 1111 lah, dan yang lainnya. Kamu tau pasti. Dimana diskon besar-besar ini gabakal dilewatin sama semua orang buat belanja kan, kalian aja mau dapet diskon besar2an harus shake2 hp dulu, di laksanakeun. Hiya. 

Black Friday ini di rayain setelah perayaan Thanksgiving dan biasanya perayaan ini merupakan awal dari musim belanja Hari Natal di Amerika, ga cuma di Amerika, Thanksgiving ini di rayain juga di Kanada dan Australia. Indonesia engga? Kan udah ada 1212, shake2 dulu dong. 

Di hari Black Friday, banyak toko yang buka dari jam 4 pagi bahkan bisa pagi-pagi buta banget bukanya. Karena itu banyak yang rela antri sepanjang malam saking panjangnya antrian itu. Semuanya rela dilakuin sampe nginep di depan toko demi barang idaman dengan harga yang sangat minim. Dan pada saat toko di buka, mereka bakal berdesak-desakan dan berebutan untuk jadi yang pertama masuk toko. Sebenarnya Black Friday bukan hari libur sih, cuma dari pihak perusahaan ngeliburin karyawan-karyawannya, dan semakin menjadi ramainnya toko-toko itu.

Sekian dari gue, semoga bermanfaat !




- Alvin; 2018.



Read More

Saturday, November 10, 2018

Apa itu Blog ?

Halo pembaca setia Q, kabar baik ? Semoga baik ya, SARAPAN ! Jangan lupa buat sarapan. Tapi gue jarang sarapan sih, hehe. Bukan karena gamau, males buat keluar.

Oke balik ke topik, gue mau kasih tulisan yang lain nih. Udah dari beberapa hari kemarin gue berniat buat bikin konten tentang pengenalan blog. Tidak bermaksud buat menggurui atau apapun, hanya berniat untuk sharing aja, gue juga baru kok di blog ini, jadi kita sama-sama belajar bareng ya, Oke ?

   -  Apa itu blog ?

Kalo menurut gue sendiri, blog itu kaya diary tapi dibungkus dengan ke¬-modern-an (yaelah bahasa guee wkwk). Ya blog itu kaya diary yang ngikutin perkembangan zaman yang bisa dibaca oleh siapa pun, bisa dibilang juga Online. Tapi jangan berasumsi kalo lo nulis sesuatu yang pribadi di blog, tulisan itu jadi kebaca sama orang lain dong. Tentu saja engga. Kan di blog juga nyediain konten tulisan buat di private  atau publik. Seperti banyak yang telah kalian temui, blog juga ga selalu tulisan diary kaya di blog ini kok, banyak juga yang nulis tentang ilmu pengetahuan yang suka kalian copy-paste waktu ada tugas dan berbagi informasi lainnya. Pada intinya blog adalah tempat buat berbagi, gitu deh.

   - Gimana cara mulai blogging ?

Kalo ini sih menurut gue berdasarkan kalian sendiri, kalo mau blogging, ya mulai dulu aja. Suka? Lanjutin. Kalo dari gue sendiri, gue buat blog dari jaman gue MTs dan itu karena ada satu tugas untuk buat blog. Dari situ deh gue memulai blog gue dari yang awal masih ngulik gimana cara masukin lagu di blog, terus nulis-nulis semacem, Halo guys, yang masih berlaku sampai sekarang. Hahahaha.

Ya, menurut gue buat mulai ngeblog, gue saranin buat nulis apa yang di suka aja. Lo suka bola? Ya tulis tentang bola, lo suka sejarah? Lo buat artikel tentang sejarang, lo suka cari ribut? SnE maJu kLeaN!!1!

Dan pada saatnya kalian nyeritain yang kalian suka, pasti juga bakal ngoceh sendiri kan? Makanya gue banyak ngoceh disini. Hiyahiyahiya. Lo mau buat blog lo jadi bahan curhatan? Gapapa. Tapi gaada yang nanggep. Hiya. Soalnya gaada yang tau kalo lo curhat di blog, kecuali lo promosiin blog lo tentang curhatan itu.

   - Cara nyari ide nulis

Hmm.. saya tidak handal dalam hal ini, Ferguso. Kalo dari gue sendiri, misal gue udah published satu tulisan nih, terus gue harus nulis tulisan lain dan gue cari topik pembahasan dengan cara blog walking. Apaan tuh ? Blog walking = Jalan-jalan ke blog orang, cari referensi, cari topik yang asik buat di bahas dari blog-blog yang di kunjungi. TETAPI TIDAK MENG-COPY PASTE­, FERGUSO !

Gapapa sih copy-paste asal sumbernya di cantumin.

   - Gue udah published tulisan nih, terus gue ngapain?

Tidak semudah itu, Ferguso. Gue kalo udah published ya promosi ke media sosial gue. Mau itu wa, fb, ig. Jelek? Gapapa, toh emang jelek kok tulisan gue L. Just trust the process. Itu juga yang bikin gue buat terus konsisten nulis di blog ini.

   - BLOG BISAA HASILIN DUIT GA COK ?

Di dunia internet, apa coba yang gabisa. Reja arap main gem di internet, dapet duit banyak. Dunia internet ini udah jadi kaya pekerjaan pokok tapi santai. Tapi ga gampang sih buat hasilin duit dari internet, pasti banyak pertimbangannya. Tapi, buat di blog ini, “Pin, uDaH NgehAsIl1n bEraPa??” jawabannya belom ada. Tapi pengen? Ya pengen dong, siapa juga yang gamau kan? Nulis di blog sendiri, pembahasannya yang di suka, dapet duit lagi. NIQMAAATTTT.



Oke, itu dia hasil kegabutan saya yang dijadikan tulisan. Moga manfaat ea bujank. Sampai jumpa lagi di tulisan lainnya ! Bye.








- Alvin; 2018

Read More

Sunday, November 4, 2018

Kuliah? Ngapain?


Kuliah, udah sekitar 4 sampe 5 bulan kuliah gue dimulai dari semenjak libur semesteran, dan baru belakangan ini gue punya kegiatan yang pengen gue tekunin terus, Hiya. Gue ga bakal nyeritain kegiatan sekarang gue ini, gue bakal ceritain gimana kuliah gue. Di awal masuk kuliah semester satu, ya masih aman-aman aja lah ya karena materi yang dibawain dosennya juga gajauh dari pelajaran SMA gue, mungkin semua universitas sama. Itu pengalihan semata teman-teman!!1!. Di semester satu itu dimulailah kesengsaraan awal kita, ga deng boong itu mk asik kok. Algoritma pemrograman. Untuk kalian yang jurusan Informatika pasti dapet nih mk kaya gini, itung-itung buat pemanasan ngoding biar ga kaget kalo udah nyemplung.
Di semester-semester sebelumnya yang udah dilewatin, bersyukur bisa ngikutin mk nya, dikit-dikit dah ngerti gimana cara ngoding, halah ez. WKWKWKW GAYA BAT ANJ pedahal itu hasil dari teamwork kelas juga WKWKWK. Saia masih belum lancar cara ngoding tapi ga nyari buku/materi sendiri buat belajar. Malah gue main game terus buat ngisi waktu luang, kalo main game juga paling mentok-mentok main pabji mobel.

Tugas, EMANG LAH YA TUGAS TU GABAKAL ADA ABISNYA. Itu adalah kata-kata yang sering di ungkapkan oleh mahasiswa, hiya. Semakin lama kita kuliah emang makin banyak, MAKIN LO TUMPUKIN ITU TUGAS MAKIN GAADA YANG NAMANYA WAKTU TIDUR, MAMPUS COK. Di semester 3 ini aja udah ada beberapa tugas yang dibilang ‘project’ tugas akhir, mau itu kelompok atau individu. Tapi kebanyakan kelompok sih, alhamdulillah kan bisa leha-leha. Maksudnya leha-leha itu ngandalin mereka WKWKWKWK.
Tapi tenang, tugas-tugas itu cuma permulaan aja sebelum uts. Tapi kalo udah sehabis uts, mampus lah kalian. Tugas-tugas besar mulai berdatangan sodara-sodara, makin banyak final project yang menghantui kalian !, SADAR SOBAT MISKINKU ! PERSIAPKAN SEMUA.

UTS, ini yang kalian tunggu atau kalian hindari ? Ya gue sih ditunggu engga, di hindari gabisa. Yang ada ngulang nanti. Ini momen-momen menegangkan biasanya untuk maba-maba, soalnya kalo yang senior di kampus udah pada ngerti gimana uts itu, jadi ya di sanskeun. Gue juga kalo lagi uts malah kadang gamegang materi sama sekali, ya itu kalo udah dapet kisi-kisi juga, jadi dah di apalin sebelumnya. Ini gue juga udah masuk suasana uts ya, tapi untungnya uts gue banyak yang di ambil dari tugas (take home), tapi dengan materi yang ‘agak’ mumet, tapi juga berkelompok, jadi saia leha-leha saja. Hiya.


Dah lah ya segitu dulu cerita-ceritanya, tunggu cerita lainnya soal kehidupan gue !
See ya !








Alvin; 2018

Read More

Saturday, November 3, 2018

Hidup di Perantauan

Halo sobat miskinku semua, gimana kabarnya? Sehat? Sehat selalu dong dan riang gembira. Apaansi jayus bat.

Oke, lets kontinyu. Seperti yang ada di judul, "Perantauan? Pergi jauh-jauh kek musafir?". Perantauan artinya kan kaya pergi ke kota orang lain gitu kan, ya lo pada pasti ngerti lah, anj. Beda sama musafir.

SOK TAU BAT SI ALPIN NI ANJ !!1!

Sebelum gue kuliah, gue belum pernah merantau jauh. Ya karena sekolah gue deket dari rumah, naik motor dah nyampe. Motor orang, nebeng maksudnya. Memang saia sudah terlatih untuk membebani orang.
Gue merantau ke kota yang kata netijen bilang 'kota romantis'. Gamau komen apa-apa deh gue, tercyduq nanti saia. Dari Banten ke Jogja yang berjarak 500+km buat kuliah, hmm.. Banyak yang bilang juga "kenapa ga kuliah disana aja? Kan banyak univ juga." TERSERAH GUE LAH MAU DIMANA JUGA.

Jadi perantauan ada enak sama engga enaknya juga, enaknya untuk kalian yang merantau sebelumnya gadibolehin main keluar malem-malem. Selamat anda sudah terbebaskan, sampai tidak mau pulang, maunya main molo. Terus gaada yang marahin juga kalo lo tidur sampe siang. "APINNNN BANGUN !!!!11!1 SARAPAN DIBAWAH ! CEPET !!1!." Gaada tuh omelan kaya gitu. Palingan lo kalo di perantauan bangun-bangun laper. HIYA.

Gaenaknya jadi perantauan gabisa diitung deh. Buat anak-anak yang baru pertama kali merantau, pasti ngerasain yang namanya 'homesick'. Ya, kangen rumah. Sebenernya bukan kangen rumah, kangen keadaan dirumah. Yang lagi ngerasain masalah ini, pasti keadaannya resah aja, jenuh, gelisah. WKWKWKWK SOALNYA W PERNAH JUGA DONG. Selain itu, makin lama kalian di perantauan, makin gaada yang namanya makan teratur. Apa itu makan ? Saking udah abisnya uang makan bulanan buat nongkrong di cafe-cafe, TOBLO. Kalian jadi jarang pulang karena gaada waktu dan masalah ongkos. Kaya misalnya gue ini, pulang kalo lagi libur semester, soalnya santai kan ga harus buru-buru pulang. Kalo libur 2 minggu, agak nanggung juga gitu. Contoh lain deh, temen kontrakan gue, Guntur. Dia ini anak Medan, dia gapulang dari awal semester 1 sampe awal semester 3. Baru kemarin dia pulang, 1 tahun gapulang. Ya sebelumnya dia bisa pulang, cuma karena ada kegiatan lain yang gabisa di tinggalin, gajadi pulang.
Beruntung kalian yang dibisa pulang tiap bulan, minggu, bahkan tiap hari (rumahnya di kota yang sama).

Tapi dari itu semua, lo jadi bisa mengatur waktu lo sendiri. Ngatur waktu antara main sama kuliah. JANGAN MAIN MULU TAPI KULIAH DIJADIIN SAMPINGAN !. Terus ngatur duit gimana caranya biar cukup sampe akhir bulan, tapi pada akhirnya kalo kepepet harus minta lagi juga.

Segitu dulu cerita dari gue, semoga menyenangkan !


 




Alvin; 2018 
Read More

KEMBALINYA ALVIN KE BLOG

ASSALAMUALAIKUM SEMUANYA !!!1!!!1!
APA KABAR KALIAN PARA SOBAT MISKIN KU, HIYA.

Sudah lama saya tidak memencet tombol-tombol kibort buat nulis cerita lagi. Eh, apakabar dibalik keberadaannya? Saia sudah lupa sequencenya ini, piye yo? :(  Ya mungkin lain kali gue buat ulang ceritanya, biar lebih fresh lagi. Maqlum saya sibuq. Sibuq dengan ketidak-adanya-kegiatan, HIYA.

Gue balik ke blog nih, kangen juga nulis-nulis, denger temen minta di lanjutin cerita hantunya, padahal dianya parno kalo baca sendiri (manafiqun klean). Malah gue ke blog lagi mau mengisi blog dengan content yang baru, yaitu daily life. Semacam vlog tapi lewat tulisan gituuuuu, ngerti lah ya..


                                              - NGA

Iya, gue mau ngisi blog ini dengan daily life gue, karena gue sekarang ini lagi di perantauan. Lebih tepatnya di jogja (ngapain anj), ga sah kepo lah jink.
Gue dapet ide ini karena habis baca-baca blognya benazio, atau yang lebih di kenal Benakribo. Gue seneng dengan design webnya bena, minimalist tapi elegant. Keren pars, bagi-bagi templatenya kak ben, hihihi.

Oh iya, buat blog, ini udah ganti. bukan yang kemarin lagi. Blog ini dibuat baru lagi. Soalnya, buat adsense. HIYA.

Segitu dulu aja postingan blog gue kali ini, setidaknya ini untuk mengawali perjalanan gue dalam blogging lagi. 

See ya !







Alvin; 2018.

Read More